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Clara Jung Devanture Pâtisserie

Les meilleures pâtisseries de Montpellier

Vous êtes en visite dans la belle ville de Montpellier et l’envie d’une pâtisserie se fait sentir ? Je vais vous aider à y voir plus clair avec ma sélection de mes pâtisseries préférées que j’ai eu l’occasion de découvrir lorsque je m’installe à Montpellier.
Si vous souhaitez obtenir l’adresse, cliquez sur le nom des établissements ou rendez-vous sur la carte avec mes endroits favoris.
Et puisque j’ai votre attention, j’en profite pour vous inviter à découvrir mes articles sur Montpellier en deux jours (ou plus) ou le spécial pour découvrir le quartier de l’Écusson.
Bon appétit !

Maison Bonnaire

Située rue Saint-Guilhem à un croisement avec le boulevard Ledru Rollin, c’est la première boutique à m’avoir fait de l’œil avec son panneau qui affiche qu’ils sont spécialistes du panettone (vendus uniquement en grand format), finaliste des meilleurs croissants de France et ont été élus meilleurs croissants de l’Hérault.
Alors ce sont de bons croissants mais ce qui est intéressant ici c’est surtout toute la gamme d’éclairs pimpés et revisités à toutes les sauces. Pour celui à la pistache, c’est d’abord une mousse à la fleur d’orange qui vient tapisser le palet avant que le croquant de la pistache ne fasse son apparition.

éclairs Maison Bonnaire
Il y en a pour tous les goûts.

Gabriel, créateur de gourmandises

Très légèrement excentré de la zone touristique, boulevard Louis Blanc (ce n’est qu’à 5 minutes du Corum ou de la rue de l’université), on retrouve de très beaux produits au visuel travaillé, tous plus tentant les uns que les autres et bien présentés par la vendeuse. En revanche, on peut regretter le manque de lumière et l’ambiance un peu sommaire quand il y a de si belles choses en vitrine. À noter que les croissants sont également très bons.

La Haute-couture

Derrière sa belle robe, faite avec un excellent chocolat blanc, se cache une petite compotée de framboises très intense et une grande partie crémeuse avec mascarpone et vanille à laquelle on peut reprocher un léger manque de saveur. Et peut-être qu’un biscuit un peu généreux ne serait pas de trop avec autant de crème.

Le Cupidon

L’association culottée entre un très bon appareil de tarte au citron et un choux fourré à la crème et au coulis de noisettes puissant. Forcément au départ avec une si bonne crème au citron on regrette un peu l’absence de la tartelette mais l’association avec l’intense crème de noisettes et les zestes de citron vert fonctionnent parfaitement.

Station Sucrée

Située dans la rue de l’université, réputée pour son vaste choix de petits restaurants à la cuisine internationale. Ici on est sur de vrais spécialistes de la pâtisserie argentine et du dulce de leche, la fameuse confiture de lait typique et très populaire en Amérique latine qui ressemble à du caramel. On peut y retrouver quelques spécialités salées également et des cheesecakes de qualité dans une bonne ambiance. Une terrasse est disponible pour profiter du soleil en plein cœur de la rue de l’université.
D’ailleurs si vous aimez ou voulez vous laisser tenter par de très bons empanadas argentins, c’est un tout petit peu plus haut. Plus d’informations dans l’article sur mes 25 endroits à découvrir dans le quartier de l’Écusson.

Clara Jung Pâtisserie

Un très bel endroit (à la hauteur du prix des pâtisseries) situé non loin de l’Arc de Triomphe, à moins de 100 mètres de la rue Foch. Sur place on y trouve une superbe devanture fleurie (voir photo de couverture), une petite terrasse, un étage et un accueil très agréable. On peut notamment goûter des tartelettes plus copieuses qu’elles n’en ont l’air. À noter que vous pouvez aussi retrouver cette pâtisserie du côté du Marché du Lez.

Fleur de vanille

L’expérience commence tout en douceur avec la vanille de Nouvelle-Calédonie dans un crémeux et une ganache mais c’est vite la deuxième partie qui s’impose avec un caramel mou qui explose en bouche complété par la tartelette, pas trop sucrée. On est sur quelque chose de très réussi qui manquera peut être un peu de vanille si c’est le nom de la tartelette qui vous a donné envie.

Tartelette Pistache

La fleur d’oranger dans la crème fouettée laisse place à une crème d’amande-pistaches, une ganache pistache et surtout à un excellent praliné de pistaches légèrement salé. Les éclats de pistache torréfiées de Sicile à l’extérieur ne font pas de la figuration et sont savoureux quand ils croquent en bouche. Le tout est savamment dosé.

Flour – La Cookiserie

Situé au début de l’agréable rue du Faubourg du Courreau (côté boulevard Ledru Rollin) avec de nombreux bars et restaurants à la cool, on retrouve une belle petite boutique destinée aux amateurs de cookies. Des cookies et rien d’autre (si ce n’est à boire et des glaces) mais des cookies tout simplement parfaits et 100% fabriqués sur place. Pas trop cuits sans être trop mous, avec du goût sans être trop sucrés. Une sélection entre 6 et 10 cookies différents qui varie en fonction des jours et des saisons. C’est aussi une belle option pour faire une pause avec la jolie petite terrasse ou la salle.

Lily Cake

Situé dans la rue Saint-Guilhem, ce salon de thé a de sérieux arguments pour répondre aux envies de tous les amateurs de pâtisseries avec une large sélection de desserts gourmands comme des cheesecakes aux saveurs variées, des tartes aux framboises mais aussi des cookies épais, pains au chocolat, croissants ou encore fraisiers, tropéziennes… sans oublier des boissons comme des jus de fruits frais ou des milk-shakes particulièrement réussis. Une vraie belle adresse à découvrir.

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