Le restaurant Beta KL a reçu sa première étoile Michelin pour l’année 2024. Situé proche des célèbres tours jumelles Petronas (une vingtaine de minutes à pied et 3 minutes en voiture), l’établissement se trouve en fait au rez-de-chaussée de l’hôtel Cormar Suites et souhaite proposer une expérience qui doit engager tous nos sens. On peut réserver facilement en ligne sur le site du restaurant en faisant un dépôt de garantie de 100 RM par personne.
Alors, Beta était-il à la hauteur d’un restaurant étoilé et est-ce que ça vaut le coup ? Réponse non objective dans cet article.
L’expérience commence par un accueil côté bar, qui est vraiment séparé de l’espace restaurant à proprement parler. On vous propose alors l’option accord mets et vins en attendant l’arrivée des amuses bouches. Pour l’avoir fait quelques fois dans différents restaurants gastronomiques, je trouve que l’accord mets et vins est souvent une option trop chère pour de simples verres de vins. Mais ici on proposait de commencer par du champagne, ensuite il y avait deux cocktails (dont un que j’ai pu changer pour un autre, très bon), puis le choix entre le vin rouge ou le vin blanc, français (au moment du choix entre la viande et le poisson) ainsi qu’un digestif qui cette fois était au whiskey infusé au beurre de cacahuète avec du chocolat sur le verre.
Un choix entre 4 ou 5 verres pour une cinquantaine d’euros que j’ai trouvé original, au bon prix et surtout très bon.
Une fois le choix fait, le champagne et les amuses bouches avalés, on passe côté restaurant avec une deuxième salle très jolie, donnant sur la cuisine ouverte. C’est toujours agréable de pouvoir observer les cuisiniers au travail. Le repas peut alors vraiment commencer.
Les points positifs
- Du bon pain (qui ne ressemble pas à notre pain pour autant) à volonté tandis que la bouteille d’eau, presque obligatoire car la carafe d’eau n’est pas vraiment un choix possible, est facturée 11 RM (un peu plus de 2€).
- Des surprises, de jolies présentations, un peu de spectacle et de belles attentions pour les anniversaires.
- Un bon service, attentif, agréable et des propositions originales pour les boissons de l’accord mets et vins.
- Des saveurs originales et maîtrisées et presque aucune fausse note.
Les points négatifs
- Le service un chouille trop rapide entre chaque plat et surtout la présentation des plats (en anglais) est difficile à comprendre, pas à cause de la langue mais les serveurs ne parlent pas assez fort et dans leur moustache. C’est d’autant plus dommage car ils parlent du pays et de l’origine des ingrédients et pas juste du plat.
- Le canard, bien qu’apparemment cuit comme il le faut, n’était pas très savoureux, un peu dur.
- Beaucoup plus cher par rapport aux prix d’un bon restaurant non gastronomique à Kuala Lumpur.
Avis général et tarifs
En conclusion, c’est une belle expérience que je recommande sans hésitation et vraiment parfaite pour un anniversaire. Un agréable voyage parmi les saveurs de la Malaisie dans un cadre soigné et qui dure facilement deux heures et demie pour la formule la plus longue.
Prix : 480 Ringgits pour 9 services (avec encore des plats possibles en suppléments) et 230 ou 260 Ringgits pour 4 ou 5 verre avant les 16% de taxes.
Ce qui fait une facture totale, pour deux personnes et un accord mets et vins, de 285€ TTC. Un prix finalement très ressemblant à un tarif français pour un restaurant 1 étoile Michelin.
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